See other templatesSee other templates

 

  哪些軟實力最受到老闆重視?

  研究發現,目前企業主對於有意栽培的人才,其重視條件並不局限於專業知識與技能,而是更多軟實力的考量,因為這些軟實力正是他們成功立業的重要助力,具有這方面能力的人當然成為他們提拔、栽培的對象。

  軟實力人才庫獨家3大面向、7大系統、40種能力的軟實力架構完全符合企業主的要求,更符合企業的需求,多年來已經有無數優秀軟實力人才在社會各界展露頭角、叱吒風雲,在在證明軟實力人才庫卓越的領先地位。


一、觀察系統

 
觀察力--
英業達集團會長葉國一:後來我養成習慣,出門看到什麼都記在腦子裡,我到公司幫老闆做一件事,但要會替他注意十件事,這就是觀察力。就像當年蔣經國訓練蔣孝嚴一樣,蔣經國學的是經貿,所以觀察力敏銳,看過的各方面都會記起來,我也是這樣被教出來的。
 
資訊力--
諾基亞董事長兼首席執行官約瑪•奧利拉:提高獲取技術、知識、資訊、商務和教育內容的能力,無論對個人還是國家,都將帶來經濟和社會層面的巨大改變。
 
二、思考系統
 
專注力--
華碩電腦董事長施崇棠:我看過大部分能力很好卻無法達到目標的人,通常都是欠缺專注力。
 
學習力--
台積電董事長張忠謀:終身學習必須有目標、有系統及有紀律,而這些是有步驟可循的。
 
分析力--
太平洋SOGO百貨董事長黃晴雯:要養成贏的習慣,洞察力、細節力不可少;分析力、跨界力也很重要,且細節決定成敗。
 
思考力--
趨勢大師大前研一:這是一個思考力決定成就的時代。
麥肯錫公司董事暨總經理林紹婷說:每個人都應該去鍛鍊自己的思考力,思考力等於未來職場競爭力。
 
創新力--
思科執行長錢伯斯說:創新是保持思科在業界領先地位的持續動力。無論技術、市場和經濟環境怎樣變化,思科的成功在於能夠及時地瞭解客戶需求,並根據客戶需求進行不斷地創新。
 
前瞻力--
台達電的獨立董事羅益強:經理人的重要職責之一就是你要往前看,去預測組織未來的需求,也就是對於外界的環境,除了被動的reactive(反應)之外,更要主動的proactive(預先設想)。
 
整合力--
聯發科董事長蔡明介:好的人才,永遠難求。聯發科能夠成功,就是因為人才會自我要求能做到120分,而不僅是100分,這些能自我挑戰120分的新人才,不僅有專業,也能夠跨領域合作,從整體性思考,不會自我局限。
 
決策力--
金仁寶集團董事長許勝雄:執行力是決定成敗的結果,決策是決定成敗的關鍵因素。
管理大師彼得‧杜拉克:管理階層的決策力強弱,主宰企業的生命週期。
 
企劃力--
中華投資股份有限公司董事長胡錦標:創意需要靠一點天賦,執行力則比較偏技術性,我覺得當中負責串接的關鍵能力,就是企劃力。
趨勢科技行銷部協理吳韶卿:這很關鍵,如果你懂企劃,你就不會因為外包而失去工作。
 
反省力--
晶華酒店集團執行長薛雅萍:在職場上必須培養出3種能力:觀察力/洞察力、學習力/判斷力、執行力/自省力。
 
策略力--
鴻海集團董事長郭台銘:策略是方向,絕對要正確,才不會白忙。
 
 
三、經驗系統
 
知識力--
管理大師彼得‧杜拉克:我們正進入一個知識社會,在這個社會當中,基本的經濟資源將不再是資本、自然資源或勞力,而將是知識;知識員工將成為其中的主角。
 
自信力--
中信金控董事長辜濂松:領導人不見得比別人聰明,但他會用比自己聰明的人,這就是自信,但同時也要懂得廣納雅言,這樣大權不但不會旁落,而且會讓很多人願意為他做事;如果領導人自信不夠,都找些能力比他差一點的人做事,那這家公司一定愈來愈糟糕。
 
意志力--
長榮集團董事長張榮發:人最重要的,就是精神和意志力,凡事用不用心,盡不盡力,結果有很大的差別,但決定永遠在自己。
 
積極力--
中國醫藥大學暨醫療體系董事長、亞洲大學創辦人蔡長海:一個追求成功的人,除了目標,還一定要有「企圖心」。
亞都麗緻飯店總裁嚴長壽:無論從事哪個行業,光有能力還不夠,光是夢想也沒有用。有沒有全心全意投入的熱忱,才是工作成敗最重要的關鍵。
 
信念力--
聯發科技董事長蔡明介:價值觀說明企業共同的信念,也就是全體同仁希望達成的願景、策略和目標的行為準則。
王品集團董事長戴勝益:全心做好服務、專注本業經營。
 
責任力--
著名管理大師德魯克:責任保證績效。
鴻海集團董事長郭台銘:接班人要具備三個條件,品德最重要,其次要有責任心,要有工作意願。
 
向心力--
管理大師彼得‧杜拉克:很多非營利組織的管理經營往往比營利組織還要好,不僅動員快而且很有財力,靠的就是向心力以及任務導向。
盛群半導體總經理高國棟:無法凝聚向心力,企業將無法永續經營。
 
包容力--
易利信台灣區總經理曾詩淵:好的經理人,必須要懂得降低團隊人員的同質性,尤其不要只找自己順眼、也就是跟自己同質性太高的人,要能夠欣賞不同人的不同特質,而這就是高階經理人的「團隊包容力」,也就是個人胸襟氣度。

蘋果電腦執行長Cook:「我很早就意識到如果你不表達自己的見解,Jobs就會把你炒掉。他透過對立意見創造更寬廣的討論環境,因為這樣能夠討論出更好的結果。因此,如果你不提出反對意見,就無法生存。」

 
品格力--
鳳凰科技全球副總裁暨大中華區總經理吳惠瑜:修養品格,是窮人家最大的財富。
國泰集團董事長蔡鴻圖:能力強、忠誠度100%的人才是首選,能力強、忠誠度不高的人容易壞事,所以寧可選擇能力中等,但忠誠度100%的人。
 
全球力--
台積電董事長張忠謀:臺灣學生除專業能力的養成外,必須強化國際觀,並在求學階段就積極培養獨立思考能力與終生學習求知慾,才能提昇自我的競爭力!
台灣惠普(HP)董事長黃河明:跨文化管理將成為未來人才必備的關鍵能力。
 
文化力--
前蘋果電腦董事長史帝夫‧賈伯斯:許多時候,依循我的好奇與直覺,而我駐足的大部分事物後來看起來都成了無價之寶。-----因為我休學,所以可以不必依照正常程序選課,因此我跑去學書法課------那種美麗感、歷史感與藝術感,是科學無法捕捉的,我發現那十分令人著迷。我沒有任何預期學過的這些東西能否適用於我的生活中,但是十年之後,當我在設計第一台麥金塔電腦時,這些就全部對我起了作用。
廣達電腦董事長林百里:科技是一時的,文化才是永久的。科技人應該也要有高文化素養。要設計東西,你一定要看過美的東西,知道那是什麼樣的,才能做出那樣的水準。
 
感恩力--
吉利集團董事長李書福:創業首先要學會做人,要學會感恩,這很重要。要感恩、要感謝支持幫助我們創業的所有領導、所有朋友,所有善良的人,非常重要。
 
潛能力--
捷安特董事長劉金標:凝聚團隊信念的三個最大的關鍵是信任、共同願景及人的潛力。
全美最佳企業執行長大衛.諾瓦克:別小看自己,你永遠不知自己到底擁有多少潛能!發揮自己擁有的潛能,並且做到「與部屬同心協力」,你的事業成就將無可限量!
 
四、語言行為系統
 
形象力--
王品集團董事長戴勝益:「穿著得體」、「舉止得當」,是為人處事成功最起碼的根本。
 
溝通力--
寶利徠光學科技公司董事長宋一新:要成為一個成功的人,只有其中兩項技能可以被快速培養,一種是溝通技巧,另一是處事態度。
 
執行力--
阿里巴巴董事長馬雲:一流的創意、三流的執行力,與三流的創意、一流的執行力,我寧願選擇後者。
金仁寶集團董事長許勝雄:執行力是決定成敗的結果,決策是決定成敗的關鍵因素。
 
健康力--
捷安特董事長劉金標:健康很重要,要定期檢查,發現有狀況,才能儘速處理,有健康的身體才能持續不斷的打拼。
 
五、思想情緒系統
 
自制力--
裕隆集團董事長嚴凱泰:一個人能不能自制很重要,你只有自制,才能把企業經營好。
 
情緒力--
台灣麥當勞中區市場營運總經理盧小慧:能對人才投資展現包容力是麥當勞的特質,而組織中的個人,做好情緒管理有助提升人際關係,也能反映在實質績效上。
 
正念力--
泰山企業總裁詹仁道:正念帶出自信,「相信」自然能「心想事成」。
商業週刊發行人金惟純:正面心念是你一定要真正相信,而不是假的,面對現實、面對問題,是要有勇氣的、有決心的,這種心念才叫正面。
 
六、人際互動系統
 
識人力--
仁寶集團董事長許勝雄:自己會從細處觀察一個人,因為這種時候最不會偽裝。
悠遊卡公司董事長劉奕成:一個成功的人要有「自知之明」及「識人之明」,知道自己能做什麼,並知道別人能幫你做些什麼。
 
人脈力--
旺宏電子董事長與執行長吳敏求:社會新鮮人若想出人頭地,最重要的是充實自己、開拓視野、厚植人脈。
花旗投顧董事長杜英宗︰人脈,或者說人際關係,這是一門人生的大學問,很重要。
 
領導力--
羅夫‧卡森:企業的命運決定於領導者的領導力。
美國前國務卿季辛吉(Henry Kissenger):領導就是要讓他的人們,從他們現在的地方,帶領他們去還沒有去過的地方。
 
團隊力--
聚陽集團董事長周理平:企業在挑選明日之星時,需要的往往不是自己發光發熱的個人英雄,而是一個能夠整合團隊,發揮最大效力的領導人。
 
七、環境互動系統
 
抗壓力--
中華航空董事長魏幸雄:每有機會拔擢年輕人,專業能力外,抗壓性是他考量最大因素。
 
應變力--
IBM首席執行長帕米沙諾:在未來的幾十年中,企業是否具有成為「隨需應變」企業的能力,是否能夠對全球不斷變化的環境做出及時回應,將成為決定它在所處行業中成敗的關鍵。
台灣水泥董事長辜成允:我不會覺得到了一個新環境,會很陌生或有壓力,我反而會去想過去的經驗,在哪裡有遇過類似的問題,雖然環境不同,但許多道理是相同。
 
公益力--
華信航空董事長王華宇:不論是服務工作或是愛心公益,最重要的是要有「同理心」,有同理心才能理解客戶的需求,才能體會弱勢群眾的境況,就是這份「同理心」,讓華信的主管自發性的帶領同仁一起做好事。
 

 

履歷表讓您勝出的關鍵

您的履歷表上除了一般的個人資料與學歷、經歷之外,還缺少了重要的另一半記錄,那就是每個人都必備的「軟實力」。 更多內容...

Go to top