See other templatesSee other templates

鴻海集團董事長郭台銘:

  未來你必須要知道的新學習觀念:
  1.一技之長時代out;多元學習時代來臨。
  2.硬技能過時,軟實力正當紅。
  3.把全世界,當作你的教室。

 

創新工場董事長兼首席執行官、前Google副總裁暨大中華區總裁李開復:

  除了專業的hard skills,我認為所謂的soft skills更加重要。當你的hard skills過時了、你的興趣改變了、甚至你的人生目標都變了,你的soft skills將是唯一能讓你從一個企業帶到另一個企業的個人財產。

 

鳳凰科技全球副總裁暨大中華區總經理吳惠瑜:

  在interview新人會看以下能力:
  1. hard skill 所謂的硬實力,就是你technical skill
  2. soft skill 所謂的軟實力,就是溝通能力、teamwork--
  3. business sense 你對公司運作模式的熟悉度,你總不可能要進這家公司連公司大致上的運作都不知道吧!

 

微軟台灣區總經理蔡恩全:

  「軟實力」將是致勝武器。你的soft skill可以讓你未來能夠走更長遠的路,你的hard skill可能只能讓你撐兩三年。

 

履歷表讓您勝出的關鍵

您的履歷表上除了一般的個人資料與學歷、經歷之外,還缺少了重要的另一半記錄,那就是每個人都必備的「軟實力」。 更多內容...

Go to top