See other templatesSee other templates

 

tech bruce_140  孔子說:「學而時習之,不亦說乎?」

  的確,不斷學習成長並且能夠適時加以運用,真的是一件令人感到快樂的事,而學習軟實力的知識與技能,不僅可以運用在工作上,更能夠活用在生活中,讓整體人生得以一天24小時、一年365天全天候的提升,更是一件值得喜悅的事。


 軟實力是「因應人、事、時、地、物,達成動態平衡管理的能力」


  「軟實力」具有「動態」、「彈性」、「相對」、「臨場」、「平衡」、「整體性」、「達成目標」、「最大利益」的特性,所以「軟實力訓練」既是「做人」也是「做事」的訓練,是在複雜的人事環境裡達到最佳化的藝術,更精確地說,軟實力就是「因應人、事、時、地、物,達成動態平衡管理的能力」。由此可見,「軟實力」並不只限於溝通、情緒管理、團隊,也不只是以做人為核心,這個見解與坊間對軟實力的理解有著很大的不同。

 

 世界級的軟實力架構標準

 

  軟實力人才庫採用3大面向、7大系統、40種軟實力的架構,為軟實力樹立了世界級的完整標準,賦予軟實力劃時代的意義,從古往今來數不清的名人成功案例中,更進一步證明本系統架構的前瞻性。

 

「軟實力訓練」效能的評鑑

 

   學習的目的是為了自己,是天生的生存本能,而有目的、有效率的學習,更是一種最好的投資,因為有目的、有效率讓學習變得更深化,足以讓人脫胎換骨,進而英雄造時勢,帶動整個環境的成長。所以,經過嚴格「軟實力訓練」之後,學習內容是否能夠充分「內化」,成為每一位學員思想、行為的主導,並且實際反應在個人與組織效能的增進上,是一個必須正視的課題。

  克伯屈(Donald Kirkpatrick) 在1975年提出Four-Level Training Evaluations Model,以反應、學習、行為和結果做為評鑑訓練課程實際成果(outcome)的四個層次,這套方法也被證明同樣適用於評估「軟實力訓練」的投資報酬率(RIO, Return on Investment)。

  這個被稱為四層次模式的系統化評鑑模式,其內容為:
  在「反應」層次1上,著重評鑑受訓學員對教育訓練課程的想法和滿意程度?
  在「學習」層次2上,著重評鑑受訓學員接受訓練後,是否學習到應有的知識、技能與態度?
  在「行為」層次3上,著重評鑑受訓學員接受訓練後,是否能將所學的知識、技能與態度充分的運用在工作與生活上?
  在「結果」層次4上,著重評鑑受訓學員接受訓練後,其行為改變對組織或環境產生的影響,是否達到先前假設的目標?

 

層次

項  目

基  本  問  題

1

反應層次(Reaction Level)

受訓學員對教育訓練課程的想法和滿意程度?

2

學習層次(Learning Level)

受訓學員接受訓練後,是否學習到應有的知識、技能與態度

3

行為層次(Behavior Level)

受訓學員接受訓練後,是否能將所學的知識、技能與態度充分運用在工作與生活上?

4

結果層次(Results Level)

受訓學員接受訓練後,其行為改變對組織或環境產生的影響,是否達到先前假設的目標?

  

軟實力的永續成長


  「軟實力訓練」的效果不僅是在培訓的當時發生,而是還要能夠續延到實際的工作與生活中;不僅是表現於可見的行為、話語上,更內斂於不可見的思想、修為中。嚴格來說,軟實力其實含涵蓋了人生的每一個層面,是我們終身追求的目標。在周公身上我們看到軟實力,在孔子身上我們看到軟實力,在劉邦身上我們看到軟實力,在歷代英明帝王中、在歷代古聖先賢、英雄豪傑中,我們看到真真實實的軟實力,這樣的軟實力可以效法、學習,更可以在生活、工作中實證,歡迎您加入我們,成為名符其實的「軟實力貴族」。

 

履歷表讓您勝出的關鍵

您的履歷表上除了一般的個人資料與學歷、經歷之外,還缺少了重要的另一半記錄,那就是每個人都必備的「軟實力」。 更多內容...

Go to top